FUTSAL, SUCCESSI PER CUS UDINE E CUS CAMERINO CONTRO CASERTA E TORINO

E’ cominciata sotto il segno delle emozioni e dei gol, tanti, la competizione di calcio a 5 dei Cnu 2018. Nella prima sfida il Cus Udine ha avuto la meglio sul Cus Caserta 3-2. E’ stata una partita avvincente (diretta da Fagnani e Bornaschella con Daniela Novelli crono) con il Cus Caserta che sblocca il risultato con capitan Vigliotti abile a trovare spazio e tempo giusti per gonfiare la rete. Il Cus Udine non ci sta e ha con Favaro la grande chance per pareggiare. Il numero otto friulano non trova però la porta. Dopo un tiro pericoloso di Della Bianca, Udine trova il pareggio. Sul cross basso di Fabbro è Mattiola che riesce a realizzare l’1-1 a 7” dalla fine del primo tempo. Nella ripresa il Cus Udine si presenta subito con Figel che spaventa la retroguardia di Caserta. Subito dopo i campani sono costretti a rinunciare al portiere Russo per infortunio. Al suo posto tra i pali va De Caprio. Udine serra le file e riesce a mettere la freccia con Della Bianca che fa secco De Caprio. Trovato il vantaggio, i friulani alzano i ritmi e riescono a calare il tris con una gran conclusione di Osso Armellino. Sembra finita per il Cus Caserta che però non molla e va ad un passo dalla seconda rete con una gran conclusione del capitano Vigliotti che si stampa sul palo. Il quintetto campano, in un finale incandescente, accorcia ulteriormente le distanze con Barone che poi, all’ultimo respiro, va a colpire un clamoroso doppio palo senza però trovare il pareggio. Finisce con Udine che fa festa e domani affronterà nella seconda partita della mattina il Cus Camerino che ha vinto contro il Cus Torino nel secondo confronto in calendario nella mattinata odierna. Anche questa è stata partita vera e ricca di emozioni con occasioni e gol a raffica a segnare il passo di una kermesse di ottimo livello. A dirigere la contesa sono stati Novelli di Campobasso e Costrino di Termoli (Zampini di Cb il crono). Il Cus Camerino parte con il turbo innestato. Baiocchi la sblocca con una gran conclusione e palla che si insacca in fondo alla rete. Il Cus Torino, però, è squadra tosta e riesce a fare 1-1 con Morellato. Piemontesi ancora pericolosi con Orlandi che in scivolata sfiora il gol, sfera al lato. Il match è vibrante e capitan Di Iorio riporta avanti Camerino. Neanche il tempo di gioire che Cerbone va a segno per il 2-2. Al Palaselvapiana il match è aperto a qualsiasi risultato con Cassisi che porta nuovamente avanti Camerino. Tornata in vantaggio, la formazione marchigiana commette qualche errore di troppo in disimpegno e su uno di questi arriva il 3-3 del Cus Torino con Pierro, implacabile in area di rigore. Prima del riposo c’è ancora tempo per annotare il nuovo sorpasso di Camerino con l’autorete di Morellato che chiude la prima frazione di gioco sul 4-3 per i marchigiani. Nella ripresa i ritmi calano ma le emozioni proseguono con il Cus Torino mai domo che si affida a Pierro per andare a riacciuffare l’ennesimo (momentaneo) pari di giornata. Nel finale, però, arriva la doccia freddo per Torino che deve inchinarsi all’eurogol di Carducci che regala ai suoi un successo pesantissimo al termine di una gara bellissima. Nel pomeriggio sono in programma altre due sfide, con alle 16,30 in campo il Cus Molise che per l’esordio nella competizione incontrerà il Cus Napoli. A seguire ci sarà la sfida tra Ancona e Catania per il girone B.